Ножи от IKEA - качество и долговечность

С ножами от Икеа приготовление еды будет приносить еще больше удовольствия. Острые, практичные, функциональные предметы выполнены из крепкого нержавеющего материал и будут служить годами. Изделия рассчитаны не только на обычного потребителя, но и для профессионального пользователя. Все изделия от Икеа проверены качеством. Ножи останутся острыми даже после длительного периода использования. А если необходимо вернуть былую остроту, то в каталоге можно подобрать специальную точилку для ножей. 

В ассортименте шведской компании представлен широкий выбор ножей, которые пригодятся в каждом доме или на профессиональной кухне:

 

  • Поварской нож, который готов взять на себя около 90% всех работ на кухне. Его универсальность отличает удобство использования: эргономичная ручка и характерная длина в 20-25 см;
  • Нож для чистки овощей. Его длина лезвия в среднем составляет 8,8 см. Данный нож допускает чистку и резку как очень твердых овощей, так и фруктов с нежной мякотью;
  • Нож-пила. Инструмент предназначен для нарезания хлеба. От других изделий в каталоге его отличает длина в 15 см и наличие зазубрин;
  • Филейный нож. Данным предметом удобно работать с мясом. Именно он, благодаря своей специальной форме готов очистить поверхность от костей;
  • Нож-топор. Самый массивный представитель в каталоге. Используется для работы с мясом, готов справится даже с некрупными костями.

Особенности использования

В каталоге Икеа можно подобрать ножи не только по отдельности, но и целые наборы продукции. Все изделия отличаются высоким качеством и отличным дизайном. В ассортименте можно подобрать как классические товары с деревянными или пластиковыми ручками, так и ультрасовременные экземпляры, которые отличаются яркими элементами. Также покупателям предлагаются подставки под ножи из натуральных и искусственных материалов. Такими предметами очень удобно пользоваться как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне, поскольку каждому ножу выделяется отдельное место.

На каждой кухне должно быть в обязательном порядке 4 вида ножа. Это поварской нож, как наиболее функциональный предмет. Также важно купить изделие для чистки овощей и работы с мясом, поскольку для мясных изделий важно подобрать отдельный элемент. Нож-пила предназначен для хлеба и только этим предметом можно работать удобнее всего. И это основная группа, разнообразить коллекцию можно и другими предметами, которые чаще всего используют профессионалы поварского дела.